Seelachs in Kartoffelkruste mit Lauch-Curry

Zutaten für 4 Personen:

500 g Seelachsfilet (etwa 50 g Stücke)

Salz, Pfeffer

1 EL Zitronensaft

 

Für das Lauch-Curry

500 g Lauch ( in etwa 1,5 cm breite Streifen geschnitten)

20 g Butter

1 EL Mehl

150 mg Gemüsefond

125 ml Kokosmilch

1 TL Currypulver

Salz, Pfeffer

1 TL schwarze Sesamsamen

 

Für die Kartoffelkruste

300 g Kartoffeln ( vorwiegend festkochend)

40 g Frühlingszwiebeln (in feine Ringe geschnitten)

1 kleine Chilischote fein gehackt

1 Ei

Salz,Pfeffer

Zubereitung

 

Fischstücke würzen. Für das Curry das Lauch in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Butter zerlassen, Mehl farblos anschwitzen, Fond und Kokosmilch zugeben, glatt rühren, aufkochen lassen und mit Curry, Salz, Pfeffer und Sesam abschmecken. Lauch hinzugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Für die Kruste Kartoffeln schälen, grob raspeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Fischstücke mit der Masse umhüllen und andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fischstücke darin von jeder Seite 5 Minuten braten. Mit dem Curry auf Tellern anrichten.