Seelachs in Kartoffelkruste mit Lauch-Curry
Zutaten für 4 Personen:
500 g Seelachsfilet (etwa 50 g Stücke)
Salz, Pfeffer
1 EL Zitronensaft
Für das Lauch-Curry
500 g Lauch ( in etwa 1,5 cm breite Streifen geschnitten)
20 g Butter
1 EL Mehl
150 mg Gemüsefond
125 ml Kokosmilch
1 TL Currypulver
Salz, Pfeffer
1 TL schwarze Sesamsamen
Für die Kartoffelkruste
300 g Kartoffeln ( vorwiegend festkochend)
40 g Frühlingszwiebeln (in feine Ringe geschnitten)
1 kleine Chilischote fein gehackt
1 Ei
Salz,Pfeffer
Zubereitung
Fischstücke würzen. Für das Curry das Lauch in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Butter zerlassen, Mehl farblos anschwitzen, Fond und Kokosmilch zugeben, glatt rühren, aufkochen lassen und mit Curry, Salz, Pfeffer und Sesam abschmecken. Lauch hinzugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Für die Kruste Kartoffeln schälen, grob raspeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Fischstücke mit der Masse umhüllen und andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fischstücke darin von jeder Seite 5 Minuten braten. Mit dem Curry auf Tellern anrichten.