4 Portionen / 40 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten:
8 Fische (grüner Hering, Barsch oder Rotaugen)
3 große Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
8 Piment-Körner
8 Pfeffer-Körner, schwarz
3 Lorbeer-Blätter
50 g Senfkörner
Salz
6 EL Mehl zum Panieren
200 ml Zitronensäure
4 EL Essig (25%)
800 ml Wasser
2 EL Zucker
2 EL Fett zum Braten
Zubereitung:
Fische waschen, trocken tupfen und salzen. Anschließend mit Mehl panieren. In einer Pfanne mit heißem Fett beidseitig dunkelbraun anbraten. Fische aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Zwischenzeitlich Wasser mit den Zwiebeln, 1 EL Salz, Pfefferkörner, Senfkörner und Lorbeerblätter zum Kochen bringen. Nach 2 Minuten Essig und Zitronensäure zugeben und aufwallen lassen. Den Sud etwas abkühlen lassen und über die noch warmen Fische geben , sodass diese bedeckt sind.
Nach vollständigem Abkühlen den Fisch servieren. Besser schmeckt er jedoch wenn er 2 Tage durchgezogen ist. Bei kühler Lagerung hält sich der Fisch mindestens 2 Wochen. Dazu passt Kartoffelpüree oder Bratkartoffeln sehr gut.